Ribera del Duero

La Denominación de Origen Ribera del Duero está situada en Castilla y León. Se enmarca en Burgos, Segovia, Soria y Valladolid.

Debe su nombre al río Duero, ya que lo acompaña a través de un recorrido que une a más de 100 pueblos extendidos a lo largo de una franja vitícola de unos 115 km.

La Ribera del Duero tiene un clima mediterráneo con carácter continental. Una de sus singularidades son las acusadas oscilaciones térmicas durante las estaciones (de -20º a 40º). Es un clima de extremos.

Esto imprime a los viñedos un carácter y fuerza únicos, dando una uva extraordinaria para hacer vino.

Nuestro vino Ribera del Duero nace en unas cepas que se encuentran a 910 metros de altitud. Lo que se conoce como viñedos de altura. Como es característico de los Riberas, se cultivan en un suelo arcilloso con capas calizas y concreciones calcáreas, que confieren a los frutos carácter, elegancia y melosidad.
uvas negras
uvas negras

Vino de Ribera del Duero

Nuestros vinos de Ribera del Duero proceden de viñedos de altura (más de 900m). Terruños arcillo-calizos. Uva 100% Tempranillo. Vendimia manual en cajas, selección de racimo.

100% Tempranillo

Elaborados con uva 100% Tempranillo, que se cultiva en suelos calizo-arcillosos.

Viñedos de Altura

Los viñedos de altura confieren a nuestros vinos una estructura y complejidad únicas.
vino carantoña

Carantoña

Terruños arcillo-calizos. Uva 100% Tempranillo.
Vendimia manual en cajas, selección de racimo.
4 meses en barrica francesa-americana.
18 días de maceración.
botella alante sin fondo

Carantoña Rosé

Suelos Arcillosos en capas profundas y pedregosos en superficie.
Vendimia Manual
Edad media viñedos 40 años
Envejecimiento 100% mosto yema. Envejecido sobre sus lías 4 meses.
vino pajar de agujas

pajar de agujas 9 meses

Elaborado con viñedos de altura. Terruños arcillo-calizos.
Vendimia manual en cajas, selección de racimo.
9 meses en barrica francesa-americana.
Uva monovarietal 100% Tempranillo. 25 días de maceración.

pajar de agujas 12 meses

Elaborado con viñedos de altura. Terruños arcillo-calizos.
Uva monovarietal 100% Tempranillo.
Vendimia manual en cajas, selección de racimo.
12 meses en barrica francesa-americana.
30 días de maceración.